毎週水曜日は カレーの日

 昨日頑張って作りました 評判は上々 匂いだけはカレー屋だと言われました 悪戦苦闘約2時間 最初につまずいたのが 玉ねぎをすりおろす事 今まで玉ねぎをすりおろしたことが無く どこへ行っても スライスした玉ねぎしか見たことがありません 頼みの嫁に電話すれど つながらず エイ ヤーーで リンゴのようにすりおろしました  その後次女が帰ってきて 「なんで カレーのルーを使わんが?」  何のことやらさっぱり 作り方 材料の中に書いてないと 返事をするのが 精一杯  それでも時間がたつと 何とか作り終えました
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  味は まあまあ  もう少し濃かったら(少し水っぽい)一流レストランのチキンカレー
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 最後に 少し余裕が出たので エビマヨも作ってみました
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   これもまあまあ 二流レストランの味です
 結果から言うと 妙な充実感 達成感がありました  しばらく 水曜日はカレーの日(&禁酒)の日です 
by f-sekkou | 2013-06-06 09:25 | マイブーム


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