毎週水曜日は カレーの日
昨日頑張って作りました 評判は上々 匂いだけはカレー屋だと言われました 悪戦苦闘約2時間 最初につまずいたのが 玉ねぎをすりおろす事 今まで玉ねぎをすりおろしたことが無く どこへ行っても スライスした玉ねぎしか見たことがありません 頼みの嫁に電話すれど つながらず エイ ヤーーで リンゴのようにすりおろしました その後次女が帰ってきて 「なんで カレーのルーを使わんが?」 何のことやらさっぱり 作り方 材料の中に書いてないと 返事をするのが 精一杯 それでも時間がたつと 何とか作り終えました
味は まあまあ もう少し濃かったら(少し水っぽい)一流レストランのチキンカレー
最後に 少し余裕が出たので エビマヨも作ってみました
これもまあまあ 二流レストランの味です
結果から言うと 妙な充実感 達成感がありました しばらく 水曜日はカレーの日(&禁酒)の日です
味は まあまあ もう少し濃かったら(少し水っぽい)一流レストランのチキンカレー
最後に 少し余裕が出たので エビマヨも作ってみました
これもまあまあ 二流レストランの味です
結果から言うと 妙な充実感 達成感がありました しばらく 水曜日はカレーの日(&禁酒)の日です
by f-sekkou
| 2013-06-06 09:25
| マイブーム